Spargel mit Bröseln und Ei

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Spargel mit Bröseln und Ei
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K106,8 μg(178 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüne Spargelspitze
Salz
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
2 hartgekochte Eier
2 frische Knoblauchzehen
2 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Haselnüsse
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel in kochendes Salzwasser mit dem Zucker geben und darin 6-8 Minuten mit leichtem Biss garen.
2.
Währenddessen für die Marinade den Zitronensaft mit dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Spargel abgießen und auf eine Platte legen. Mit der Marinade beträufeln und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Eier pellen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Brösel mit den Nüssen und dem Knoblauch in der Butter in einer heißen Pfanne unter Rühren golden bräunen lassen. Auf dem Spargel verteilen, das Ei darüber geben und mit der Petersilie bestreut servieren.