Spargel mit Bröseln und Ei
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 106,8 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüne Spargelspitze
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 hartgekochte Eier
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel in kochendes Salzwasser mit dem Zucker geben und darin 6-8 Minuten mit leichtem Biss garen.
2.
Währenddessen für die Marinade den Zitronensaft mit dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Spargel abgießen und auf eine Platte legen. Mit der Marinade beträufeln und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Eier pellen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Brösel mit den Nüssen und dem Knoblauch in der Butter in einer heißen Pfanne unter Rühren golden bräunen lassen. Auf dem Spargel verteilen, das Ei darüber geben und mit der Petersilie bestreut servieren.
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