Spargel mit Salsa
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 189,9 μg | (317 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 hart gekochte Eier
- 4 Sardellenfilets
- 50 g Thunfisch in Öl
- 1 EL Kapern
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- Zitronen (Saft)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Falls nötig, die Spargelstangen am unteren Ende dünn schälen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und dem Zucker würzen. Die Spargelstangen einlegen und je nach Dicke in 6-8 Min. bissfest kochen.
2.
Inzwischen die Eier schälen. Das Eiweiß fein hacken, die Eigelbe zerdrücken. Die Sardellenfilets und den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Kapern sehr fein hacken. Rucola und Petersilie waschen und trocken schwenken, von den harten Stielen befreien und ebenfalls fein hacken.
3.
Die Eigelbe mit dem Öl, dem Zitronensaft und 5 EL des Spargelkochwassers gründlich verrühren. Die übrigen Saucenzutaten untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce bedecken und servieren.
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