Spargel mit Salsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Salsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K189,9 μg(317 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
2 hart gekochte Eier
4 Sardellenfilets
50 g Thunfisch in Öl
1 EL Kapern
1 Bund Rucola
1 Bund Petersilie
100 ml Olivenöl
Zitronen (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Falls nötig, die Spargelstangen am unteren Ende dünn schälen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und dem Zucker würzen. Die Spargelstangen einlegen und je nach Dicke in 6-8 Min. bissfest kochen.
2.
Inzwischen die Eier schälen. Das Eiweiß fein hacken, die Eigelbe zerdrücken. Die Sardellenfilets und den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Kapern sehr fein hacken. Rucola und Petersilie waschen und trocken schwenken, von den harten Stielen befreien und ebenfalls fein hacken.
3.
Die Eigelbe mit dem Öl, dem Zitronensaft und 5 EL des Spargelkochwassers gründlich verrühren. Die übrigen Saucenzutaten untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce bedecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite