Spargel mit Salsa

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Spargel mit Salsa
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K189,9 μg(317 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure308 μg(103 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
1 TL
2
hart gekochte Eier
4
50 g
1 EL
1 Bund
1 Bund
100 ml
Zitronen (Saft)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Falls nötig, die Spargelstangen am unteren Ende dünn schälen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und dem Zucker würzen. Die Spargelstangen einlegen und je nach Dicke in 6-8 Min. bissfest kochen.
2.
Inzwischen die Eier schälen. Das Eiweiß fein hacken, die Eigelbe zerdrücken. Die Sardellenfilets und den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Kapern sehr fein hacken. Rucola und Petersilie waschen und trocken schwenken, von den harten Stielen befreien und ebenfalls fein hacken.
3.
Die Eigelbe mit dem Öl, dem Zitronensaft und 5 EL des Spargelkochwassers gründlich verrühren. Die übrigen Saucenzutaten untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce bedecken und servieren.