0

Spargelsalat mit Ei und Spinat

Spargelsalat mit Ei und Spinat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
weißer Spargel
1
unbehandelte Zitrone
1 EL
1 EL
8
2 Handvoll
frischer, junger Blattspinat
1 Handvoll
6 EL
3 EL
weißer Balsamico
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und mit einer halbierter Zitrone, Zucker und 1 EL Salz in kochendes Wasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten simmern lassen und mit Biss gar kochen lassen. Aus dem Sud nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
Schritt 3/4
Den Spinat und die Kresse abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig, 2-3 EL Spargelkochwasser, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Den Spargel auf Teller verteilen, die Kresse mit dem Spinat und den Eierhälften darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages