0

Spargelsalat mit Ei und Spinat

Spargelsalat mit Ei und Spinat
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zucker
1 EL Butter
Salz
8 Eier
2 Handvoll frischer, junger Blattspinat
1 Handvoll Brunnenkresse
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamico
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Dillspitzen
Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und mit einer halbierter Zitrone, Zucker und 1 EL Salz in kochendes Wasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten simmern lassen und mit Biss gar kochen lassen. Aus dem Sud nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
Schritt 3/4
Den Spinat und die Kresse abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig, 2-3 EL Spargelkochwasser, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Den Spargel auf Teller verteilen, die Kresse mit dem Spinat und den Eierhälften darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Creatable 11384, Serie Victoria weiss, Geschirrset Kombiservice 50 teilig
VON AMAZON
Preis: 188,99 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages