Spargelsalat mit Ei und Spinat

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Spargelsalat mit Ei und Spinat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K222,2 μg(370 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure386 μg(129 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin444 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 unbehandelte Zitrone
1 EL Zucker
1 EL Butter
Salz
8 Eier
2 Handvoll frischer, junger Blattspinat
1 Handvoll Brunnenkresse
6 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Dillspitzen
Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen, von den holzigen Enden befreien und mit einer halbierter Zitrone, Zucker und 1 EL Salz in kochendes Wasser legen. Zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten simmern lassen und mit Biss gar kochen lassen. Aus dem Sud nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und längs halbieren.
3.
Den Spinat und die Kresse abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Öl mit dem Essig, 2-3 EL Spargelkochwasser, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel auf Teller verteilen, die Kresse mit dem Spinat und den Eierhälften darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Kräutern bestreut servieren.