Spinat-Käse-Sandwich

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Spinat-Käse-Sandwich
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K289,9 μg(483 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben
Sandwichbrot ersatzweise Toastbrot
300 g
frischer Spinat
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Spinat auf einem Brett klein schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Taleggio in kleine Stücke schneiden. Die Innenseiten der Sandwichbrote mit etwas Öl beträufeln. Auf eine Seite den Spinat und obenauf den Taleggio legen. Das zweite Sandwichbrot darüber legen und fest zusammendrücken. Bei allen vier Sandwiches so verfahren. Sandwiches unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten oder im Sandwichtoaster falls vorhanden.