Möhren-Käseauflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 644 mg | (64 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Möhren
- 60 g Butter
- 30 g Mehl
- Salz
- 400 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Orangenschale unbehandelt
- Muskat frisch gerieben
- 80 g geriebener Gouda
- 80 g geriebener Ziegenhartkäse
- 40 g Weißbrotbrösel
- 30 g geriebene Mandelkerne
- Butter für die Form
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren putzen, schälen, halbieren und in ca. 4 cm lange Sticks schneiden.
3.
In einem kleinen Topf 2 EL Butter schmelzen lassen und das Mehl darüber stauben. Mit einem Holzlöffel das Mehl und die Butter verrühren und leicht anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb und Muskat würzen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln und andicken lassen. Die beiden Käsesorten miteinander mischen. Den Saucenansatz von der Platte nehmen und die Hälfte des geriebenen Käses einstreuen.
4.
Die übrige Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen lassen, die Brösel sowie die Nüsse darin goldgelb bräunen lassen und leicht salzen. Die Möhren in eine ausgebutterte Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Mit den Mandelbröseln bestreuen und den übrigen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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