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Möhren-Käseauflauf

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Möhren-Käseauflauf
487
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,65 g
gesättigte Fettsäuren16,22 g
Eiweiß / Protein17,94 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien487
1 Portion enthält
Brennwert487
Eiweiß/Protein/g17,94
Fett/g29,65
gesättigte Fettsäuren/g16,22
Kohlenhydrate/g39,01
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
Cholesterin/mg79,47
Vitamin A/mg3.655,35
Vitamin D/μg1,44
Vitamin E/mg2,29
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,38
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg26,45
Pantothensäure/mg0,55
Biotin/μg7,14
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg16,9
Kalium/mg257,95
Kalzium/mg380,77
Magnesium/mg40,14
Eisen/mg1,05
Jod/μg24,33
Zink/mg1,51

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
60 g
30 g
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Orangenabrieb unbehandelt
Muskat frisch gerieben
80 g
geriebener Gouda
80 g
geriebener Ziegenhartkäse
40 g
30 g
geriebene Mandeln
Butter für die Form
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Möhren putzen, schälen, halbieren und in ca. 4 cm lange Sticks schneiden.
Schritt 3/4
In einem kleinen Topf 2 EL Butter schmelzen lassen und das Mehl darüber stauben. Mit einem Holzlöffel das Mehl und die Butter verrühren und leicht anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und gut mit dem Schneebesen verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer, Orangenabrieb und Muskat würzen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln und andicken lassen. Die beiden Käsesorten miteinander mischen. Den Saucenansatz von der Platte nehmen und die Hälfte des geriebenen Käses einstreuen.
Schritt 4/4
Die übrige Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen lassen, die Brösel sowie die Nüsse darin goldgelb bräunen lassen und leicht salzen. Die Möhren in eine ausgebutterte Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen. Mit den Mandelbröseln bestreuen und den übrigen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

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