Spinat-Radieschen-Salat mit Schafskäse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 121,6 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 248 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Brunnenkresse
- Löwenzahn
- 1 Bund Wildkräuter
- 1 Handvoll Spinat
- 8 Radieschen
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 4 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schafskäse
- ½ TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola, Brunnenkresse und Löwenzahn putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen abtropfen lassen und die dicken Stiele abknipsen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kräuter und Spinat darin in wenigen Sekunden zusammenfallen lassen. In einem Sieb kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing das Olivenöl mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schafskäse zerkrümeln. Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kräuter und Spinat mit den Radieschen mischen, dann alles mit dem Dressing mischen und auf 2 Tellern verteilen. Den Schafskäse darüber streuen und eventuell mit einigen Radieschen servieren.
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