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Spinat-Tortellini
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 758 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 109,4 μg | (182 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 27,7 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 770 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 411 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Mehl
- Salz
- 3 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Ricotta
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Eiweiß zum Bestreichen
- 200 g Champignons
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit 1 TL Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und die Eier und das Öl hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und nach Bedarf Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Spinat, dem gut abgetropften Ricotta, dem Parmesan und den Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Teig portionsweise mit Hilfe der Nudelmaschine dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in Rechtecke (ca. 10x10 cm) schneiden. Je 1 EL der Füllung auf die Mitte setzen und die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Zu Dreiecken falten, die seitlichen Spitzen übereinander schlagen und gut andrücken. Alle geformten Tortelloni in kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten gar simmern lassen.
4.
Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Champignons in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Die Champignonsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
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