Spinat-Tortellini

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Spinat-Tortellini
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein30 g(31 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K109,4 μg(182 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin27,7 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Mehl
Salz
3 Eier
2 EL Olivenöl
100 g Spinat
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
40 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Eiweiß zum Bestreichen
200 g Champignons
1 Schalotte
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaChampignonSpinatWeißweinSchlagsahneParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit 1 TL Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und die Eier und das Öl hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und nach Bedarf Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Spinat, dem gut abgetropften Ricotta, dem Parmesan und den Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Teig portionsweise mit Hilfe der Nudelmaschine dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in Rechtecke (ca. 10x10 cm) schneiden. Je 1 EL der Füllung auf die Mitte setzen und die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Zu Dreiecken falten, die seitlichen Spitzen übereinander schlagen und gut andrücken. Alle geformten Tortelloni in kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten gar simmern lassen.
4.
Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Champignons in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Die Champignonsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
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