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Spinat-Tortellini

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spinat-Tortellini
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1511
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
3
2 EL
100 g
1
250 g
40 g
geriebener Parmesan
1
Pfeffer aus der Mühle
Eiweiß zum Bestreichen
200 g
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
Zum Garnieren
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit 1 TL Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und die Eier und das Öl hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und nach Bedarf Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/5
Währenddessen für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Spinat, dem gut abgetropften Ricotta, dem Parmesan und den Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3/5
Den Teig portionsweise mit Hilfe der Nudelmaschine dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in Rechtecke (ca. 10x10 cm) schneiden. Je 1 EL der Füllung auf die Mitte setzen und die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Zu Dreiecken falten, die seitlichen Spitzen übereinander schlagen und gut andrücken. Alle geformten Tortelloni in kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten gar simmern lassen.
Schritt 4/5
Für die Sauce die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Champignons in einer heißen Pfanne in der Butter 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 5/5
Die Nudeln abgießen und gut abgetropft auf Tellern anrichten. Die Champignonsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.

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