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Spinatkuchen

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Spinatkuchen
367
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett25,14 g
gesättigte Fettsäuren12,92 g
Eiweiß / Protein11,11 g
Ballaststoffe1,47 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien367
Kohlenhydrate/g25,99
Cholesterin/mg133
Vitamin A/mg850,56
Vitamin D/μg0,93
Vitamin E/mg4,03
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,45
Niacin/mg2,41
Vitamin B₆/mg0,19
Folsäure/μg152,51
Pantothensäure/mg0,25
Biotin/μg0,57
Vitamin B₁₂/μg0,81
Vitamin C/mg18,73
Kalium/mg487,39
Kalzium/mg162,91
Magnesium/mg56,47
Eisen/mg2,96
Jod/μg27,73
Zink/mg0,79
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Babaform, oder Gugelhupfform
Für den Teig
350 g
180 g
1 TL
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
800 g
3 EL
1
150 g
150 g
5
hart gekochte Eier
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und die Butter in Stückchen dazu geben. Das Salz ergänzen zu einem glatten Teig verkneten, nach Bedarf noch etwas kaltes Wasser dazu geben. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/4
Für die Füllung den Spinat waschen und harte Stiele entfernen. In Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und Olivenöl vermischen. Das Ei und den zerkrümelten Feta sowie den Frischkäse untermengen und nochmals abschmecken. Die hart gekochten Eier pellen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform gut ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen. Vom Teig etwa 1/4 abnehmen und zur Seite legen. Den übrigen Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und damit die Form auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden. Etwa die Hälfte der Spinat-Feta-Masse einfüllen und die hart gekochten Eier darauf legen. Darauf die restliche Masse füllen und ein wenig andrücken. Den übrigen Teig ausrollen und darauf legen, die Ränder gut andrücken. Im heißen Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/4
Danach abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.

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