Spinatnockerl mit Knoblauch-Kerbel-Butter

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Spinatnockerl mit Knoblauch-Kerbel-Butter
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein22 g(22 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K574,7 μg(958 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.041 mg(26 %)
Calcium489 mg(49 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Blattspinat
Salz
1 Knoblauchzehe
250 g Quark
50 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
Semmelbrösel nach Bedarf
Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Kerbel
2 Knoblauchzehen
40 g Butter
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatQuarkParmesanButterKerbelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Quark, Parmesan, Eiern und dem Spinat vermengen. Ist die Masse noch nicht formbar und zu weich, noch Brösel unterkneten. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. In siedendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, putzen und fein hacken. Den Knoblauch andrücken und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in heißer Butter 1-2 Minuten leicht anschwitzen. Den Kerbel und die abgetropften Nocken unterschwenken und auf Tellern verteilen.
3.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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