Spinatnockerl mit Knoblauch-Kerbel-Butter
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 574,7 μg | (958 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.041 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 489 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Blattspinat
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Quark
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Eier
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Zitronenschale
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Kerbel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, harte Stiele entfernen und die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Quark, Parmesan, Eiern und dem Spinat vermengen. Ist die Masse noch nicht formbar und zu weich, noch Brösel unterkneten. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. In siedendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, putzen und fein hacken. Den Knoblauch andrücken und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in heißer Butter 1-2 Minuten leicht anschwitzen. Den Kerbel und die abgetropften Nocken unterschwenken und auf Tellern verteilen.
3.
Mit Parmesan bestreut servieren.
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