Leichtes Mittagessen

Spinatnudeln

mit Walnüssen
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Spinatnudeln

Spinatnudeln - Lecker und schnell zubereitet.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Basilikum ist nicht nur ein farbenfrohes, sondern auch sehr gesundes Kraut. Die vielen intensiven Polyphenole und Flavonoide, sog. Antioxidantien, können entzündungshemmend wirken. Zudem liefert es die Vitamine A, C, D und E sowie Vitamin K, welches Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen kann.

Für mehr Abwechslung können Sie die Auswahl der Kräuter variieren und z.B. Petersilie oder Oregano integrieren. Sie möchten die volle Ladung Spinat? Eine Handvoll fein gehackter Babyspinat bereichert die Spinatnudeln um noch mehr Grün und noch mehr wertvolle Inhaltsstoffe!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Spinat- Linguine
60 g Walnusskerne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
4 EL Parmesan

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung in ca. 8-10 Minuten garkochen.

2.

Währenddessen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ca. 1 EL der Nusshälften zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest hacken.

3.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. 1 Kelle Nudelwasser angießen, Frischkäse einrühren. Salzen und Pfeffern. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Sauce geben. 2 EL Parmesan ebenfalls einrühren. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser ergänzen.

4.

Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Anschließend Spinatnudeln auf Tellern anrichten, mit restlichen Walnusshälften sowie Parmesan garnieren und genießen.

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