Spinatnudeln

Spinatnudeln - Lecker und schnell zubereitet.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Basilikum ist nicht nur ein farbenfrohes, sondern auch sehr gesundes Kraut. Die vielen intensiven Polyphenole und Flavonoide, sog. Antioxidantien, können entzündungshemmend wirken. Zudem liefert es die Vitamine A, C, D und E sowie Vitamin K, welches Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen kann.
Für mehr Abwechslung können Sie die Auswahl der Kräuter variieren und z.B. Petersilie oder Oregano integrieren. Sie möchten die volle Ladung Spinat? Eine Handvoll fein gehackter Babyspinat bereichert die Spinatnudeln um noch mehr Grün und noch mehr wertvolle Inhaltsstoffe!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Spinat- Linguine
- 60 g Walnusskerne
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Parmesan
Zubereitungsschritte
Nudeln in einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung in ca. 8-10 Minuten garkochen.
Währenddessen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und ca. 1 EL der Nusshälften zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest hacken.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. 1 Kelle Nudelwasser angießen, Frischkäse einrühren. Salzen und Pfeffern. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Sauce geben. 2 EL Parmesan ebenfalls einrühren. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser ergänzen.
Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Anschließend Spinatnudeln auf Tellern anrichten, mit restlichen Walnusshälften sowie Parmesan garnieren und genießen.
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