Spinatsalat mit Garnelen

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Spinatsalat mit Garnelen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K207,3 μg(346 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod208 μg(104 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Blattspinat
50 g Schafskäse
2 EL Kichererbsen (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
Außerdem
8 große Garnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
4 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitronen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und mit den Chilischoten fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf dem Grill ca.5-8 Minuten garen.
2.
Spinat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern. Feta mit einer Gabel grob zerkrümeln, Kichererbsen abtropfen lassen.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Salatzutaten mischen.
4.
Spinatsalat mit den Garnelen auf Tellern anrichten.