Spinatsalat mit Garnelen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 207,3 μg | (346 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 208 μg | (104 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Blattspinat
- 50 g Schafskäse
- 2 EL Kichererbsen (Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- Außerdem
- 8 große Garnelen küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und mit den Chilischoten fein hacken, mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf dem Grill ca.5-8 Minuten garen.
2.
Spinat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern. Feta mit einer Gabel grob zerkrümeln, Kichererbsen abtropfen lassen.
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und den Salatzutaten mischen.
4.
Spinatsalat mit den Garnelen auf Tellern anrichten.
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