Spinatsalat mit Schinken

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Spinatsalat mit Schinken
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert502 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K152,8 μg(255 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin73 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g
150 g
250 g
4
150 g
Parmaschinken in dünnen Scheiben
100 ml
3 EL
weißer Balsamessig
5 EL
1 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne leicht anrösten und wieder abkühlen lasen. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Spinat mit dem Mozzarella, den Pfirsichen und dem Schinken auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Pfirsichsaft mit dem Essig, dem Öl, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit den Pinienkernen bestreut servieren.