Spinatsuppe auf polnische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spinatsuppe auf polnische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
800 g Spinat
1 l Gemüsebrühe
30 g Mehl
1 EL Öl
2 EL Butterflocke
Salz
Pfeffer
4 EL Mandelblättchen geröstet
Frühlingszwiebelgrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKartoffelMandelblättchenÖlZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat waschen und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Mit den gehackten Zwiebeln in Öl anbraten und mit Brühe angießen und ca. 10 Min. kochen lassen den gehackten Spinat zugeben mit Mehl, das mit etwas Wasser glatt gerührt wurde, binden, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Nochmals ca. 5 Min. garen, pürieren und zum Schluss die Butter vorsichtig unterrühren. Mit Mandelblättchen und Lauchzwiebeln garniert servieren.