Spinatsuppe auf polnische Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 800 g Spinat
- 1 l Gemüsebrühe
- 30 g Mehl
- 1 EL Öl
- 2 EL Butterflocke
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mandelblättchen geröstet
- Frühlingszwiebelgrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Mit den gehackten Zwiebeln in Öl anbraten und mit Brühe angießen und ca. 10 Min. kochen lassen den gehackten Spinat zugeben mit Mehl, das mit etwas Wasser glatt gerührt wurde, binden, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nochmals ca. 5 Min. garen, pürieren und zum Schluss die Butter vorsichtig unterrühren. Mit Mandelblättchen und Lauchzwiebeln garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen