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Spinatsuppe mit Kräutern

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Spinatsuppe mit Kräutern
239
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17,88 g
gesättigte Fettsäuren10,99 g
Eiweiß / Protein5,59 g
Ballaststoffe2,49 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien239
Kohlenhydrate/g17,42
Cholesterin/mg57,49
Vitamin A/mg797,8
Vitamin D/μg0,23
Vitamin E/mg1,88
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,77
Vitamin B₆/mg0,21
Folsäure/μg139,91
Pantothensäure/mg0,18
Biotin/μg0,86
Vitamin B₁₂/μg0,09
Vitamin C/mg28,31
Kalium/mg629,38
Kalzium/mg119,23
Magnesium/mg65,62
Eisen/mg2,49
Jod/μg7,49
Zink/mg0,62
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2
2 EL
2 EL
1 l
2 Hand voll
Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
150 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz mit dem Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Ein wenig davon zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Spinat und der Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen.
Schritt 3/3
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen, mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.

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