Spinatsuppe mit Kräutern

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Spinatsuppe mit Kräutern
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein5,59 g(6 %)
Fett17,88 g(15 %)
Kohlenhydrate17,42 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,49 g(8 %)
Vitamin A797,8 mg(99.725 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E1,88 mg(16 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,77 mg(15 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure139,91 μg(47 %)
Pantothensäure0,18 mg(3 %)
Biotin0,86 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,09 μg(3 %)
Vitamin C28,31 mg(30 %)
Kalium629,38 mg(16 %)
Calcium119,23 mg(12 %)
Magnesium65,62 mg(22 %)
Eisen2,49 mg(17 %)
Jod7,49 μg(4 %)
Zink0,62 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,99 g
Cholesterin57,49 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2
2 EL
2 EL
1 l
2 Handvoll
Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
150 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatKartoffelSchlagsahneButterMehlZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz mit dem Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Ein wenig davon zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Spinat und der Sahne zur Suppe geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen.
3.
Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen, mit den übrigen Kräutern bestreuen und servieren.