Spritzgebäck

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Spritzgebäck
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
60
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium10 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
40
Zutaten
175 g weiche Butter
75 g Puderzucker
¼ TL Salz
1 Vanilleschote Mark
1 Eiweiß
200 g Mehl
25 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter mit dem Puderzucker, Salz und dem Vanillemark verrühren und das Eiweiß hinzufügen. Weiter rühren, bis die Masse hell wird. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen. Zur Buttermasse geben und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle von ca. 10 mm Ø geben. Auf das vorbereitete Backblech nach Belieben verschiedene Forme (z. B. Kringel, Tatzen oder Tupfer) spritzen und diese im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Bei Bärentatzen die Hälfte der Plätzchen in geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Die Ringer können an Bändern gebunden als Weihnachtsdekoration verwendet werden.