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Spritzgebäck
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
3272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.272 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 188 g | (162 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 341 g | (227 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 51,3 μg | (114 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 114,9 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 1.104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 125 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- Orangenschale unbehandelt
- 3 Eier
- ½ TL Backpulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- 300 g Mehl
- Milch nach Bedarf
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Zubereitungsschritte
1.
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Zimt unter das Mehl mengen und unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig anschließend einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Tupfer, Stäbchen oder Kringel spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
4.
Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
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