Steaks mit Spargel-Pesto-Topping

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Steaks mit Spargel-Pesto-Topping

Steaks mit Spargel-Pesto-Topping - Herzhaftes Fleisch mit zarter Haube.

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindersteak (Filet; 4 Rindersteaks)
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
600 g weißer Spargel
4 Tomaten
60 g Mozzarella (9 % Fett)
1 Bund Basilikum
20 g Parmesan (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
10 g Pinienkerne (3 TL)
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Spargel schälen und das untere Ende der Stangen abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.

Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Tomatenscheiben, Spargel und Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3)10–15 Minuten gratinieren.

4.

Währenddessen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.

5.

Für das Pesto Basilikumblätter (bis auf einige für die Garnitur) mit Parmesan, Knoblauch, Pinienkernen und 1 EL Öl im Mixer fein pürieren. Restliches Olivenöl einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

6.

Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättern garnieren und mit Pesto beträufeln.

 
Vermute mal der Spargel sollte gekocht werden! Wie lange denn? Nehme auch an Tomate, Spargel , Mozarella wird auf den Steaks platziert! Und was denn nun, im Backofen bei 160° Umluft, oder gratinieren? Das ist ja wohl ein gravierender Unterschied. Äußerst schlechte Beschreibung der Zubereitung!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da sind offensichtlich beim Schreiben des Rezeptes ein paar Zubereitungsschritte vergessen worden - nun sollte alles stimmen!
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