2
Drucken
2

Steaks mit Spargel-Pesto-Topping

Steaks mit Spargel-Pesto-Topping

Steaks mit Spargel-Pesto-Topping - Herzhaftes Fleisch mit zarter Haube.

365
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rindersteaks (Filet; à 150 g)
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
600 g weißer Spargel
4 Tomaten
60 g Mozzarella (9 % Fett)
1 Bund Basilikum
1 Stück Parmesankäse (20 g)
1 Knoblauchzehe
3 TL Pinienkerne (10 g)
1 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Steaks perfekt braten
2

Spargel schälen und das untere Ende der Stangen abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

3

Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Tomatenscheiben, Spargel und Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3)10–15 Minuten gratinieren.

4

Währenddessen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
5

Für das Pesto Basilikumblätter (bis auf einige für die Garnitur) mit Parmesan, Knoblauch, Pinienkernen und 1 EL Öl im Mixer fein pürieren. Restliches Olivenöl einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

6

Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättern garnieren und mit Pesto beträufeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da sind offensichtlich beim Schreiben des Rezeptes ein paar Zubereitungsschritte vergessen worden - nun sollte alles stimmen!
 
Vermute mal der Spargel sollte gekocht werden! Wie lange denn? Nehme auch an Tomate, Spargel , Mozarella wird auf den Steaks platziert! Und was denn nun, im Backofen bei 160° Umluft, oder gratinieren? Das ist ja wohl ein gravierender Unterschied. Äußerst schlechte Beschreibung der Zubereitung!

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages