Steaks mit Spargel-Pesto-Topping
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rindersteak (Filet; 4 Rindersteaks)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 600 g weißer Spargel
- 4 Tomaten
- 60 g Mozzarella (9 % Fett)
- 1 Bund Basilikum
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Pinienkerne (3 TL)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Spargel schälen und das untere Ende der Stangen abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Tomatenscheiben, Spargel und Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3)10–15 Minuten gratinieren.
Währenddessen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
Für das Pesto Basilikumblätter (bis auf einige für die Garnitur) mit Parmesan, Knoblauch, Pinienkernen und 1 EL Öl im Mixer fein pürieren. Restliches Olivenöl einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättern garnieren und mit Pesto beträufeln.
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