2

Steaks mit Spargel-Pesto-Topping

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steaks mit Spargel-Pesto-Topping

Steaks mit Spargel-Pesto-Topping - Herzhaftes Fleisch mit zarter Haube.

2
Drucken
365
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rindersteaks (Filet; à 150 g)
4 EL
600 g
weißer Spargel
4
60 g
Mozzarella (9 % Fett)
1 Bund
1 Stück
1
3 TL
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 2/6

Spargel schälen und das untere Ende der Stangen abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Tomaten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schritt 3/6

Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Tomatenscheiben, Spargel und Mozzarellascheiben auf das Fleisch legen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3)10–15 Minuten gratinieren.

Schritt 4/6

Währenddessen Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6

Für das Pesto Basilikumblätter (bis auf einige für die Garnitur) mit Parmesan, Knoblauch, Pinienkernen und 1 EL Öl im Mixer fein pürieren. Restliches Olivenöl einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Schritt 6/6

Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblättern garnieren und mit Pesto beträufeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da sind offensichtlich beim Schreiben des Rezeptes ein paar Zubereitungsschritte vergessen worden - nun sollte alles stimmen!
 
Vermute mal der Spargel sollte gekocht werden! Wie lange denn? Nehme auch an Tomate, Spargel , Mozarella wird auf den Steaks platziert! Und was denn nun, im Backofen bei 160° Umluft, oder gratinieren? Das ist ja wohl ein gravierender Unterschied. Äußerst schlechte Beschreibung der Zubereitung!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages