zurück zum Kochbuch
Steak vom Grill mit Béarner Sauce und Karotten
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
827
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 827 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 177,6 μg | (296 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.194 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,7 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 465 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g frische Brunnenkresse
- 300 g frische Baby-Möhren
- Salz
- 4 Rinderfiletsteaks aus der Hüfte, á 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Sauce
- 200 g Butter
- 1 Schalotte
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Weißweinessig
- 3 Eigelbe
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Karotten schälen, dabei 1 cm von dem Grün stehen lassen und in kochendem Salzwasser 3-4Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Steaks bis zur gewünschten Garstufe fertig braten.
2.
Für die Sauce Bernaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit dem Wein und Essig in einen kleinen Topf geben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze offen auf die Hälfte reduzieren lassen (etwa 10 Minuten), dann ganz abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
3.
Die Eigelbe mit dem Weißweinsud über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen!), dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige, glänzende Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Karotten in zerlassener Butter schwenken und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Kresse mischen und auf Teller anrichten. Je ein Steak dazu legen, mit etwas Sauce beträufeln und mit frischem Estragon garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel