Hanger Steak vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml dunkles Bier
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Pfeffer
- 800 g k Steak (Hanger Steaks, auch Nierenzapfen genannt)
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Bier, Zitronensaft, Zucker, Öl, beiden Sorten Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in einer flachen Schale übergießen. Geschlossen bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden marinieren lassen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill 10-15 Minuten über der Glut grillen. Dabei einige Male wenden. Das Fleisch sollte innen rosa, aber noch nicht zu gar sein.
3.
Zum Servieren in Scheiben schneiden.
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