Hanger Steak vom Grill

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Hanger Steak vom Grill
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
150 ml dunkles Bier
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 EL Olivenöl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer
800 g k Steak (Hanger Steaks, auch Nierenzapfen genannt)
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteakBierZuckerZitronensaftOlivenölPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Bier, Zitronensaft, Zucker, Öl, beiden Sorten Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in einer flachen Schale übergießen. Geschlossen bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden marinieren lassen.
2.
Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen und auf dem heißen Grill 10-15 Minuten über der Glut grillen. Dabei einige Male wenden. Das Fleisch sollte innen rosa, aber noch nicht zu gar sein.
3.
Zum Servieren in Scheiben schneiden.
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