Roastbeef mit Wurzelgemüse und Bearner Soße
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
930
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 930 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.716 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,2 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 391 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 4 kleine Rote Bete
- Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Rinderfilet küchenfertig pariert (Mittelstück)
- Für die Sauce Bearnaise
- 250 g Butter
- 5 Stiele Estragon
- 5 Stiele Kerbel
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- 3 Pfefferkörner
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Möhren, Petersilienwurzeln und Roten Beten schälen und längs vierteln oder halbieren. Auf einem Backblech oder in einer Backform verteilen und mit 1-2 EL Öl beträufeln. Den Rosmarin dazu legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in 1-2 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Zum Gemüse legen und zusammen im Ofen weitere ca. 30 Minuten garen (je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer). Währenddessen das Gemüse sowie das Fleisch ab und zu wenden.
4.
Für die Sauce die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fein schneiden. Den Wein mit dem Essig, den angedrückten Pfefferkörnern und den Kräuterstielen in einem kleinen Topf auf etwa 80 ml einreduzieren lassen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen. Salzen und auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat.
5.
Zum Schluss die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Das Fleisch und das Gemüse aus dem Ofen nehmen, das Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Den Bratensatz mit etwas Wasser lösen und darüber träufeln. Die Sauce separat dazu reichen.
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