Steaks mit Spargelhaube
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 109,5 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 307 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.361 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 362 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weiße Spargelspitze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 6 EL Basilikum-Pesto (Glas oder selbstgemacht)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 720 g Rumpsteak (4 Rumpsteaks)
- Fett für die Form
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Spargel gründlich schälen, Enden knapp abschneiden und in kochendem Salz ca. 8-12 Min. kochen.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Spargel abgießen, abtropfen lassen, Stangen quer halbieren. Von den Steaks den Fettrand mehrmals einschneiden, das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1/2-1 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Je mit 1 EL Basilikumpesto bestreichen, mit Tomaten und Spargel belegen. Mit Mozzarella bedecken und übriges Basilikumpesto darüber geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, Mitte ca. 8-10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen