Steaks mit Spargelhaube

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Steaks mit Spargelhaube
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein57 g(58 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K109,5 μg(183 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.361 mg(34 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure259 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weiße Spargelspitze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
200 g Mozzarella
6 EL Basilikum-Pesto (Glas oder selbstgemacht)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
720 g Rumpsteak (4 Rumpsteaks)
Fett für die Form
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBasilikum-PestoButterOlivenölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich schälen, Enden knapp abschneiden und in kochendem Salz ca. 8-12 Min. kochen.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Spargel abgießen, abtropfen lassen, Stangen quer halbieren. Von den Steaks den Fettrand mehrmals einschneiden, das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1/2-1 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Je mit 1 EL Basilikumpesto bestreichen, mit Tomaten und Spargel belegen. Mit Mozzarella bedecken und übriges Basilikumpesto darüber geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, Mitte ca. 8-10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Basilikum garniert servieren.
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