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Steckrübensuppe mit Orange

Steckrübensuppe mit Orange
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204
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
100 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1 EL
800 ml
80 g
1 EL
2
unbehandelte Orangen
4 Stängel
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Steckrüben, Kartoffeln, die Möhre und die Schalotte schälen und würfeln. Alles zusammen in der heißen Butter kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 2/4
Währenddessen die Pumpernickel zerbröckeln und in einer heißen Pfanne mit dem Honig leicht karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Früchte auspressen. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und zusammen mit den Orangenzesten kurz in heißem Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Die Suppe fein pürieren, den Orangensaft unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.

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