Steinbutt mit Kartoffelkruste
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Steinbuttfilet oder auch anderes Fischfilet; ca. 400 g
- 1 TL Zitronensaft
- 2 gegarte festkochende Kartoffeln
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl und 2 EL flüssige Butter in eine Auflaufform geben, Fischfilet mit Sahne einstreichen, die Kartoffeln dachziegelartig aufsetzen, festdrücken, mit Öl einpinseln und würzen. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden und dazulegen. In den Backofen geben und bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten braten.
2.
Mit Schnittlauch garniert servieren.
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