Steinbutt mit Spargelgmüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steinbutt mit Spargelgmüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K106,9 μg(178 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.604 mg(40 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Steinbuttfilets á ca. 180 g
20 große Shrimps (küchenfertig)
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
6 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
50 g Estragonblättchen gehackt
50 g Thymianblätter
3 Knoblauchzehen
2 EL eiskalte Butter
3 Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
100 g Pfifferlinge geputzt und ggfls. zerkleinert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g grüner Spargel
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen, Möhren schälen und alles in grobe Stücke zerkleinern, dann in 3 EL heissem Olivenöl ca. 3 Min. braten lassen, Wein angiessen und soviel Wasser dazugeben, bis das Gemüse gerade bedeckt ist, Kräuter und durchgepressten Knoblauch einrühren (1 EL Estragon zurückhalten) und ca. 20 Min. köcheln lassen, durch ein Sieb geben und auf ca. 150 ml reduzieren lassen.
2.
Pfifferlinge in 1 EL Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Estragon, Tomaten, Salz und Pfeffer in die Sauce geben und mit der Butter binden.
3.
Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.
4.
Die Fischfilets in etwas Olivenöl für 2 Min. scharf anbraten, wenden, Shrimps hineingeben und weitere 2 Min. braten lassen.
5.
Den Spargel auf Teller geben, Steinbuttfilets und Shrimps darüber verteilen und die Sauce angiessen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite