Steinbutt mit Spargelgmüse

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Steinbutt mit Spargelgmüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein41 g(42 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K106,9 μg(178 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.604 mg(40 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Steinbuttfilets á ca. 180 g
20 große Shrimps (küchenfertig)
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
6 EL Olivenöl
125 ml trockener Weißwein
50 g Estragonblättchen gehackt
50 g Thymianblätter
3 Knoblauchzehen
2 EL eiskalte Butter
3 Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
100 g Pfifferlinge geputzt und ggfls. zerkleinert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g grüner Spargel

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen, Möhren schälen und alles in grobe Stücke zerkleinern, dann in 3 EL heissem Olivenöl ca. 3 Min. braten lassen, Wein angiessen und soviel Wasser dazugeben, bis das Gemüse gerade bedeckt ist, Kräuter und durchgepressten Knoblauch einrühren (1 EL Estragon zurückhalten) und ca. 20 Min. köcheln lassen, durch ein Sieb geben und auf ca. 150 ml reduzieren lassen.
2.
Pfifferlinge in 1 EL Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und mit dem Estragon, Tomaten, Salz und Pfeffer in die Sauce geben und mit der Butter binden.
3.
Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen.
4.
Die Fischfilets in etwas Olivenöl für 2 Min. scharf anbraten, wenden, Shrimps hineingeben und weitere 2 Min. braten lassen.
5.
Den Spargel auf Teller geben, Steinbuttfilets und Shrimps darüber verteilen und die Sauce angiessen.
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