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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gegrillte Steinpilze
mit Pecorino und Basilikumschaum
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Gegrillte Steinpilze - Gut mit Hut: Aromakracher aus dem Wald, mediterran abgeschmeckt
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
469
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pilze enthalten viel pflanzliches Eiweiß, Vitamin D und verschiedene B-Vitamine – damit können sie locker eine Fleischmahlzeit ersetzen. Das knochenstärkende Vitamin D kommt sonst vorwiegend in tierischen Produkten vor, somit bieten Pilze eine gute Möglichkeit für Vegetarier, ihren Bedarf zu decken.
Kräutertausch: Statt Basilikum passt auch Petersilie. Wer es etwas schärfer mag, gibt nach Belieben frisch gehackte rote Chilischote dazu.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 469 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 38 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Zweig Rosmarin
- 1 ½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ kleine Knoblauchzehe
- 350 g Steinpilze
- 1 Stiel Basilikum
- 2 EL saure Sahne
- 300 g kleines Vollkorn-Baguette (1 kleines Vollkorn-Baguette)
- 10 g Pecorino oder reifer Parmesankäse (1 Stück)
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 2 Esslöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Küchenpapier, 1 Pinsel, 1 große Grillpfanne, 1 Pfannenwender, 1 schmales hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Käsehobel, 1 kleines Messer
Zubereitungsschritte
1.

Für das Würzöl Rosmarin waschen, trockenschütteln und etwa ½ TL Nadeln abstreifen.
2.

Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Mit Olivenöl und je 1 Messerspitze Salz und Pfeffer mischen. Die Knoblauchhälfte schälen und dazupressen.
3.

Steinpilze putzen und falls nötig mit einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
4.

Für den Basilikumschaum die Blätter abzupfen (möglichst nicht waschen), einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.
5.

Steinpilzscheiben von beiden Seiten dünn mit dem Würzöl bestreichen.
6.

Eine Grillpfanne erhitzen. Die Pilzscheiben darauf portionsweise 4-5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
7.

Inzwischen das gehackte Basilikum mit der sauren Sahne in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei leicht schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.
8.

Zum Servieren die gegrillten Steinpilze auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Pecorino in dünnen Spänen darüberhobeln und den Basilikumschaum darüberträufeln. Mit Basilikumblättchen garnieren und mit den Baguettescheiben servieren.
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Kommentare
Lisa
vom 07.11.2011.
Das ist ja fast ein Gourmet-Rezept und dabei so leicht in der Zubereitung. Total toll und sehr, sehr lecker! Da müsste man glatt mal wieder Pilze suchen gehen, dann ist das Essen preisgünstiger :) - Antworten
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