1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Steinpilze

mit Pecorino und Basilikumschaum

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gegrillte Steinpilze

Gegrillte Steinpilze - Gut mit Hut: Aromakracher aus dem Wald, mediterran abgeschmeckt

1
Drucken
469
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Zweig
1 ½ EL
½
350 g
1 Stiel
2 EL
1
kleines Vollkorn-Baguette (ca. 300 g)
1 Stück
Pecorino oder reifer Parmesankäse (ca. 10 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 2 Esslöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Küchenpapier, 1 Pinsel, 1 große Grillpfanne, 1 Pfannenwender, 1 schmales hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Käsehobel, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 1
Für das Würzöl Rosmarin waschen, trockenschütteln und etwa ½ TL Nadeln abstreifen.
Schritt 2/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 2
Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Mit Olivenöl und je 1 Messerspitze Salz und Pfeffer mischen. Die Knoblauchhälfte schälen und dazupressen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 3
Steinpilze putzen und falls nötig mit einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 4
Für den Basilikumschaum die Blätter abzupfen (möglichst nicht waschen), einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.
Schritt 5/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 5
Steinpilzscheiben von beiden Seiten dünn mit dem Würzöl bestreichen.
Schritt 6/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 6
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Pilzscheiben darauf portionsweise 4-5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Schritt 7/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 7
Inzwischen das gehackte Basilikum mit der sauren Sahne in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei leicht schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.
Schritt 8/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 8
Zum Servieren die gegrillten Steinpilze auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Pecorino in dünnen Spänen darüberhobeln und den Basilikumschaum darüberträufeln. Mit Basilikumblättchen garnieren und mit den Baguettescheiben servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das ist ja fast ein Gourmet-Rezept und dabei so leicht in der Zubereitung. Total toll und sehr, sehr lecker! Da müsste man glatt mal wieder Pilze suchen gehen, dann ist das Essen preisgünstiger :)

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pfanne Set | Bratpfanne | Deik | Schmorpfanne | Kochgeschirr Set mit 3 Spatel und Löffel | Edelstahlgriff | PFOA-frei | Antihaftbeschichtung | Induktionsgeeignet | Backen-Sicher | Spülmaschinengeeignet | Ø 28cm Ø 24cm Ø 20cm
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages