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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Steinpilze

mit Pecorino und Basilikumschaum

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gegrillte Steinpilze

Gegrillte Steinpilze - Gut mit Hut: Aromakracher aus dem Wald, mediterran abgeschmeckt

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469
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ Zweig Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen1 ½ EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ kleine Knoblauchzehe
Hier bestellen350 g Steinpilze
1 Stiel Basilikum
2 EL saure Sahne
1 kleines Vollkorn-Baguette (ca. 300 g)
1 Stück Pecorino oder reifer Parmesankäse (ca. 10 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 2 Esslöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 Küchenpapier, 1 Pinsel, 1 große Grillpfanne, 1 Pfannenwender, 1 schmales hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Käsehobel, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 1
Für das Würzöl Rosmarin waschen, trockenschütteln und etwa ½ TL Nadeln abstreifen.
Schritt 2/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 2
Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Mit Olivenöl und je 1 Messerspitze Salz und Pfeffer mischen. Die Knoblauchhälfte schälen und dazupressen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 3
Steinpilze putzen und falls nötig mit einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 4
Für den Basilikumschaum die Blätter abzupfen (möglichst nicht waschen), einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.
Schritt 5/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 5
Steinpilzscheiben von beiden Seiten dünn mit dem Würzöl bestreichen.
Schritt 6/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 6
Eine Grillpfanne erhitzen. Die Pilzscheiben darauf portionsweise 4-5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Schritt 7/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 7
Inzwischen das gehackte Basilikum mit der sauren Sahne in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei leicht schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden.
Schritt 8/8
Gegrillte Steinpilze Zubereitung Schritt 8
Zum Servieren die gegrillten Steinpilze auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Pecorino in dünnen Spänen darüberhobeln und den Basilikumschaum darüberträufeln. Mit Basilikumblättchen garnieren und mit den Baguettescheiben servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das ist ja fast ein Gourmet-Rezept und dabei so leicht in der Zubereitung. Total toll und sehr, sehr lecker! Da müsste man glatt mal wieder Pilze suchen gehen, dann ist das Essen preisgünstiger :)

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