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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Steinpilz-Ragout

mit Püree von roten Linsen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Steinpilz-Ragout
618
kcal
Brennwert

Steinpilz-Ragout - Bei diesem vegetarischen Schmankerl auf Gourmet-Niveau vermisst garantiert niemand die Fleischbeilage!

2
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Hochwertiges pflanzliches Eiweiß, der komplette Tagesbedarf an Ballaststoffen und ein Minimum an gesättigten Fettsäuren: Dieses Ragout mit Linsenpüree ist der Inbegriff gesunder Genießerküche.

Steinpilze sind ein recht teures Vergnügen. Probieren Sie stattdessen doch einmal die etwas günstigeren Kräuterseitlinge aus oder verwenden Sie einen Pilzmix aus Champignons, Pfifferlingen, Shiitake- und Austernpilzen. Das ist genauso gesund, aber deutlich preiswerter.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37 g(123 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1 mg(83 %)
Folsäure365 μg(122 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin42,9 μg(95 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.316 mg(58 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink7,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure540 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
5
Flaschentomaten (ca. 400 g)
3
2
600 g
frische Steinpilze
3 Stiele
1 Zweig
250 g
3 EL
1 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL
2 EL
225 ml
klassische Gemüsebrühe
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Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 große Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 1

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und entkernen.

Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig überbrühen und häuten
Video Tipp
Wie Sie eine gehäutete Tomate am besten vierteln und entkernen
Schritt 2/9
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/9
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 3

Steinpilze putzen und vierteln, große Pilze in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Schritt 4/9
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 4

Petersilie und Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.

Schritt 5/9
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 5

Linsen in kochendem Wasser in ca. 12 Minuten weichkochen. Über einer Schüssel abgießen, gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.

Schritt 6/9
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 6

Linsen mit Sojacreme, Paprikapulver und Kurkuma pürieren. Sollte das Püree zu fest sein, etwas Linsenwasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

Schritt 7/9
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 7

Steinpilze in einer sehr großen Pfanne bei starker Hitze 2 Minuten ohne Fett braten, dabei öfter gut durchschwenken.

Schritt 8/9
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 8

Knoblauchscheiben, Zwiebelwürfel und Öl dazugeben, unter Schwenken 1 weitere Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/9
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 9

Gemüsebrühe zugießen, 1 Minute bei starker Hitze einkochen lassen. Tomaten und Kräuter in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Linsenpüree auf 2 vorgewärmte Teller verteilen, das Steinpilz-Ragout drumherum anrichten.

Kommentare

 
Hab's auch nachgekocht für mich und meine Familie und es mochten alle - das ist selten der Fall :) Wir haben allerdings gemischte Pilze genommen, die wir getrocknet da hatten und die vorher in Brühe eingeweicht. Hat geschmeckt! Das Püree ist echt lecker ... Mal schauen, was man da noch alle zu essen kann.
 
Früher gab's nach dem Pilze suchen mit der Familie immer die klassische Pilzpfanne, dieses Jahr hab ich zur Abwechslung mal das gezaubert. Wir waren begeistert, echt total lecker! Das Linsenpüree ist eine echt feine Sache, die ich demnächst auch mal mit anderen Sachen kombinieren werde.

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