Steinpilzshake mit Pastinaken-Sticks

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Steinpilzshake mit Pastinaken-Sticks
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Pastinaken
1 TL Trüffelöl
100 g Steinpilze geputzt
1 EL Butter
1 Schalotte gehackt
1 EL Mehl
2 EL Weißwein
500 ml Hühnerbrühe
200 g Schlagsahne
1 TL Trüffelöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rote Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Pastinaken schälen, in dünne Stifte schneiden mit Trüffelöl mischen, in eine feuerfeste Form geben und im heißen Backofen (180°C) 15–20 Min. backen, dabei gelegentlich durchrühren.
2.
Pilze klein schneiden. Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben, 1–2 Min. mit braten, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen und 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, mit Basilikum garnieren und mit den Pastinaken servieren.
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