Steinpilzshake mit Pastinaken-Sticks
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Pastinaken
- 1 TL Trüffelöl
- 100 g Steinpilze geputzt
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte gehackt
- 1 EL Mehl
- 2 EL Weißwein
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Trüffelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rote Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Pastinaken schälen, in dünne Stifte schneiden mit Trüffelöl mischen, in eine feuerfeste Form geben und im heißen Backofen (180°C) 15–20 Min. backen, dabei gelegentlich durchrühren.
2.
Pilze klein schneiden. Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben, 1–2 Min. mit braten, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen und 5 Min. köcheln lassen, dann pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, mit Basilikum garnieren und mit den Pastinaken servieren.
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