Süß-pikanter Obstsalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g Ingwer
- 3 EL brauner Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- ½ Limette Saft
- 1 Mango
- 1 Charentais-Melone
- ½ Wassermelone
- 1 Handvoll Minze
- 4 EL Süßwein
- Pfeffer aus der Mühle
- grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und ca. 125 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leicht dickflüssig einköcheln lassen. Den Essig und Limettensaft unterrühren, abkühlen lassen und den Ingwer herausnehmen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die beiden Melonen von Kernen befreien. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
3.
Das Obst mit dem Sirup und der Minze in einer Schüssel vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit Süßwein beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit etwas Salz bestreut servieren.
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