Süß-pikanter Obstsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süß-pikanter Obstsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Ingwer
3 EL brauner Zucker
1 EL Weißweinessig
½ Limette Saft
1 Mango
1 Charentais-Melone
½ Wassermelone
1 Handvoll Minze
4 EL Süßwein
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerMinzeLimetteMangoWassermelone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und ca. 125 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leicht dickflüssig einköcheln lassen. Den Essig und Limettensaft unterrühren, abkühlen lassen und den Ingwer herausnehmen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die beiden Melonen von Kernen befreien. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
3.
Das Obst mit dem Sirup und der Minze in einer Schüssel vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit Süßwein beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit etwas Salz bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite