Süß-pikanter Obstsalat

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Süß-pikanter Obstsalat
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Ingwer
3 EL brauner Zucker
1 EL Weißweinessig
½ Limette Saft
1 Mango
1 Charentais-Melone
½ Wassermelone
1 Handvoll Minze
4 EL Süßwein
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerMinzeLimetteMangoWassermelone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und ca. 125 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten leicht dickflüssig einköcheln lassen. Den Essig und Limettensaft unterrühren, abkühlen lassen und den Ingwer herausnehmen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die beiden Melonen von Kernen befreien. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
3.
Das Obst mit dem Sirup und der Minze in einer Schüssel vermengen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit Süßwein beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und mit etwas Salz bestreut servieren.