Süß-saures Gemüse mit Rosinen aus Italien
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 6 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 20 g Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Kapern
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Zuerst die Auberginen im heißen Öl leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Sellerie zugeben, salzen, mit Cayennepfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar aber schmoren lassen. Die Tomaten, die Oliven, die Rosinen, die Pinienkerne und die fein gehackten Kapern zugeben. Weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen und mit Balsamico, Salz, Zucker und Cayennepfeffer süß-sauer abschmecken.
3.
Mit Selleriegrün garniert servieren.
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