Süßkartoffelgratin mit Apfel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 2 frische Knoblauchzehen
- weiche Butter für die Form
- 150 ml Fleischbrühe
- 1 Orange Saft
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Weißbrot
- 50 g Pekannüsse
- 20 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und in eine gebutterte Gratinform füllen. Darin gleichmäßig verteilen.
2.
Die Brühe mit dem Orangensaft und der Sahne verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen. Über das Gemüse gießen.
3.
Das Brot entrinden und fein würfeln. Die Pekannüsse grob hacken und mit dem Brot über das Gemüse streuen. Mit der Butter in Flöckchen belegen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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