Suppe mit Hummer, schwarzen Linsen und Spätzle
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Suppe
- 150 g schwarze Linsen (Belugalinsen)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Krebsbutter
- 40 g Mehl
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Hummerfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe die Linsen mit Wasser zusetzen und zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze die Linsen in 25-30 Minuten garen lassen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Krebsbutter zugeben, schmelzen lassen. Das Mehl darin anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe nach und nach unterrühren. Die Schlagsahne ebenfalls unterrühren und das Lorbeerblatt zugeben. Die Suppe ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln mit dem Hummerfleisch in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weitergaren lassen.
4.
Für die Spätzle einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
5.
Das Mehl und die Eier in eine Schüssel geben, die Gewürze dazugeben und unter Rühren das Wasser langsam zugießen. Den Teig kräftig abschlagen, bis er zähflüssig ist und sich gut ausziehen lässt. (Sind die Eier groß, entsprechend weniger Wasser verwenden).
6.
Eine kleine Menge des Teiges gleichmäßig auf ein nasses Holzbrett streichen und mit einem langen Messer oder einer Metall-Teiggkarte sehr feine Streifen in das kochende Wasser schaben. Das Messer bzw. die Teigkarte ab und zu in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht klebt.
7.
Wichtig ist, dass das Wasser stets kocht. Nach ca. 3 Minuten Kochzeit sind die Spätzle gar und schwimmen an der Oberfläche. Dann die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in einem Nudelsieb abtropfen lassen.
8.
Zur Fertigstellung der Suppe die Linsen und die Spätzle in die Suppe geben, alles gut durcherhitzen und nochmals abschmecken.
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