0

Suppe mit Matzeknödeln

Suppe mit Matzeknödeln
0
Drucken
351
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Matzeknödel
3
1 EL
100 g
Matzemehl (im jüdischen Lebensmittel-Fachgeschäft)
1 TL
Für die Suppe
1 Stange
4
1 ½ l
Pfeffer aus der Mühle
100 g
2 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Eier verquirlen, das Öl, 50 ml kaltes Wasser und das Matzemehl unter ständigem Rühren beifügen, salzen. Den Teig eine Weile ruhen lassen. Mit nassen Händen Bällchen formen und diese nacheinander in kochendes Salzwasser legen. Sobald das Wasser wieder zu kochen beginnt, die Knödel 10 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 2/3

Für die Suppe den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren, achteln und in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Lauch und die Karotten hinzufügen und 15 Minuten weiter köcheln bis das Gemüse weich ist. Gut mit Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Die Spaghetti in einem gesonderten Topf nach al dente kochen und gut abtropfen lassen. Die Matzeknödel in Portionsschälchen verteilen, mit der Suppe übergießen, ein paar Nudeln hinzufügen und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages