Suppe mit Matzeknödeln

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Suppe mit Matzeknödeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Matzeknödel
3
1 EL
100 g
Matzemehl (im jüdischen Lebensmittel-Fachgeschäft)
1 TL
Für die Suppe
1 Stange
4
1 ½ l
Pfeffer aus der Mühle
100 g
2 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiÖlPetersilieEiSalzMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier verquirlen, das Öl, 50 ml kaltes Wasser und das Matzemehl unter ständigem Rühren beifügen, salzen. Den Teig eine Weile ruhen lassen. Mit nassen Händen Bällchen formen und diese nacheinander in kochendes Salzwasser legen. Sobald das Wasser wieder zu kochen beginnt, die Knödel 10 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Für die Suppe den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren, achteln und in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Lauch und die Karotten hinzufügen und 15 Minuten weiter köcheln bis das Gemüse weich ist. Gut mit Pfeffer würzen.

3.

Die Spaghetti in einem gesonderten Topf nach al dente kochen und gut abtropfen lassen. Die Matzeknödel in Portionsschälchen verteilen, mit der Suppe übergießen, ein paar Nudeln hinzufügen und mit Petersilie bestreut servieren.