Suppe mit Miesmuscheln

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Suppe mit Miesmuscheln
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein46 g(47 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D30,6 μg(153 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂30,2 μg(1.007 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.696 mg(42 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen16,8 mg(112 %)
Jod574 μg(287 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin515 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Miesmuscheln
1 Knolle Fenchel (1 kleiner Fenchel)
1 rote Paprikaschote
1 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Weißwein
200 g Gemüsebrühe
200 ml Fischfond
Salz
2 EL Tomatenmark
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
40 ml Pastis
Pfeffer aus der Mühle
4 geröstete Weißbrotscheiben
frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln mit kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen, den Fenchel mit der Paprika anschwitzen, die Muscheln zugeben und mit dem Wein, der Gemüsebrühe und dem Fischfond ablöschen. Salzen, das Tomatenmark einrühren und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die geschlossene Muscheln wegwerfen und die geöffneten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Die Sahne in den Sud geben, die Suppe püriren und aufkochen lassen. Den Pastis und den Pfeffer einrühren und abschmecken. Die Muscheln wieder einlegen, erwärmen und die Suppe in Schälchen füllen. Mit den Weißbrotscheiben sowie Kräutern garniert servieren.