Suppe mit Miesmuscheln

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Suppe mit Miesmuscheln
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein50 g(51 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D30,6 μg(153 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂30,5 μg(1.017 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.774 mg(44 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen17 mg(113 %)
Jod576 μg(288 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin530 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Miesmuscheln
1 Knolle Fenchel (1 kleiner Fenchel)
1 rote Paprikaschote
1 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Weißwein
200 g Gemüsebrühe
200 ml Fischfond
Salz
2 EL Tomatenmark
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
40 ml Pastis
Pfeffer aus der Mühle
4 geröstete Weißbrotscheiben
frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln mit kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen, den Fenchel mit der Paprika anschwitzen, die Muscheln zugeben und mit dem Wein, der Gemüsebrühe und dem Fischfond ablöschen. Salzen, das Tomatenmark einrühren und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die geschlossene Muscheln wegwerfen und die geöffneten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Die Sahne in den Sud geben, die Suppe püriren und aufkochen lassen. Den Pastis und den Pfeffer einrühren und abschmecken. Die Muscheln wieder einlegen, erwärmen und die Suppe in Schälchen füllen. Mit den Weißbrotscheiben sowie Kräutern garniert servieren.

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