Suppe mit Wildkräutern
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 232,3 μg | (387 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte Wildkräuter (z. B. Brennnessel, Löwenzahn, Vogelmiere)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- ⅛ l Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch in heißer Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein ablöschen und Brühe zugeben.
2.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann Sahne zugeben, aufkochen und etwas einköcheln lassen, dann verlesene Kräuter zugeben. Pürieren, Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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