Süßkartoffelstampf mit Nüssen auf Lauchgemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
970
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 970 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 122 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 2.241 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Macadamianüsse
- 200 g Kräuterbutter Fertigprodukt, oder Selbstgemacht
- 1 kg Lauch
- 4 Sternanis
- 400 ml Kalbsfond aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln und Kartoffeln waschen und im Ganzen im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45-50 Minuten garen. Zwischenzeitlich Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Lauch, Sternanis und Kalbsfond in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen kochen. Der Lauch sollte weich und die Flüssigkeit zu ca. 2/3 verdunstet sein. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, 1/4 davon unter das Lauchgemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und halbieren. Mit einem Löffel das Innere herausschaben und in eine Schüssel geben. Restliche Kräuterbutter mit einer Gabel unter die Kartoffeln kneten. Das Püree sollte dabei nicht zu glatt werden. Mit Sternanis-Lauchgemüse servieren.
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