T-Bone-Steak mit Ofengemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11,2 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 44,5 mg | (371 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,5 μg | (817 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.763 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 20 mg | (250 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 540 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Steaks
- 4 T-Bone-Steaks à ca. 400 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Knoblauch einmal waagrecht halbieren. Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen und beides jeweils längs vierteln. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl und die Hälfte vom Zitronensaft mit dem Gemüse mischen und mit Salz würzen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im Ofen 35-40 Minuten weich garen. Dabei ab und zu wenden.
3.
Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend abbrausen, trocken tupfen und dünn mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen. Die Garzeit variiert, abhängig von Fleischqualität und –dicke. Die Steaks 2-3 Minuten auf jeder Seite braun grillen. Nach weiteren 2-3 Minuten ist das Steak in etwa rare gegrillt. Dazu den leichten Fingerdruck auf die Mitte der Fleischscheibe mit dem Widerstand des Handballens vergleichen. Rare fühlt es sich so an, wie beim Zusammenlegen von Daumen und Zeigefinger.
4.
Nach weiteren 1-2 Minuten je Seite ist das Fleisch medium rare gegrillt. Der Widerstand ist größer, wie beim Zusammenlegen von Daumen und Mittelfinger. Medium ist das Fleisch nach weiteren 1-2 Minuten, verglichen mit dem Zusammenlegen von Daumen und Ringfinger.
5.
Bei festem Widerstand (Zusammenlegen von Daumen und kleinem Finger) ist das Steak nach weiteren 1-2 Minuten well-done. Die fertigen Steaks vom Rost nehmen und vor dem Servieren noch ein paar Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
6.
Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Zusammen mit übrigem Olivenöl und Zitronensaft unter das Gemüse mischen, abschmecken und zu den Steaks servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen