0

Tafelspitz

Tafelspitz
0
Drucken
3 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
250 g
50 g
1 Stange
Lauch 250 g
2
Liebstöckel Liebstöckel
1
½ EL
2
10
3
200 g
frische Pfifferlinge
100 g
2 EL
1 ⅕ kg
kleine festkochende Süßkartoffeln gegart vom Vortag
600 g
Schlagsahne je ca. 75 ml
Milch je ca. 75 ml
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
2-3 l Wasser zum Kochen bringen. Tafelspitz hineinlegen. Abschäumen. Geputztes, grob zerteiltes Gemüse, Pfeffer, Lorbeer, Koriander und Wacholder zufügen. Bei kleiner Flamme 3 Stunden köcheln lassen. Fleisch sollte immer mit Brühe bedeckt sein.
Schritt 2/4
Fleisch aus der Suppe nehmen. Suppe durch ein Sieb gießen Gemüse entfernen. Suppe zurück in den Topf gießen. Geputzte Pilze (möglichst ganz lassen) etwa 7 Minuten in der Brühe garen,
Schritt 3/4
Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten, jeweils mit etwas Brühe begießen. Mit Schnittlauchröllchen und gehackte Maggikraut bestreuen.
Schritt 4/4
Dazu die Pfifferlinge und Röstkartoffeln (Kartoffeln halbiert). Wirsing in mundgerechte Stücke geschnitten, ca. 10 Min in Milch und Sahne gegart mit Bergkäse-Spänen überbackenen, servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages