Tafelspitz mit Suppengemüse und geriebenem Meerrettich

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Tafelspitz mit Suppengemüse und geriebenem Meerrettich
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein54 g(55 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K44,6 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.576 mg(39 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tafelspitz
2 TL Pfefferkörner schwarz
1 Lorbeerblatt
4 Möhren
2 Petersilienwurzeln
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
Salz
frisch geriebener Meerrettich zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit ca. 3 l Wasser übergießen. Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen und langsam erhitzen, aufkochen und ca. 2,5 Stunden leise simmern lassen. Zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Die Karotten, Petersilienwurzeln und Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel bzw. Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse ca. 2 Stunden Kochzeit mit in die Brühe geben.
3.
Zum Schluss das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse mit etwas Brühe servieren. Mit Meerrettich garnieren.
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