Tafelspitz mit Suppengemüse und geriebenem Meerrettich
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.576 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Tafelspitz
- 2 TL Pfefferkörner schwarz
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- Salz
- frisch geriebener Meerrettich zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit ca. 3 l Wasser übergießen. Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen und langsam erhitzen, aufkochen und ca. 2,5 Stunden leise simmern lassen. Zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Die Karotten, Petersilienwurzeln und Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel bzw. Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse ca. 2 Stunden Kochzeit mit in die Brühe geben.
3.
Zum Schluss das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse mit etwas Brühe servieren. Mit Meerrettich garnieren.
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