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Tahini-Cookies

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Tahini-Cookies

Tahini-Cookies - Leckerei aus dem Morgenland

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Flavonoide aus dunkler Schokolade erweitern die Gefäße, halten sie flexibel und ermöglichen dadurch einen ungehinderten Blutfluss, was wiederum einem Schlaganfall vorbeugen kann. Tahini und Nüsse sind hervorragende pflanzliche Quellen für Fette, die das Herz gesund halten, sowie für essenzielle Aminosäuren und Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium und Phosphor. Sie fördern den Muskelaufbau und stellen die Stoffwechselfunktionen sicher.

Für noch mehr orientalisches Flair können Sie einen Teil der Nüsse in den Tahini-Cookies durch Rosinen austauschen. Wem der Eigengeschmack von Tahini nicht zusagt, kann das Sesammus teilweise oder ganz durch Mandelmus oder Haselnussmus ersetzen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0,2 mg(0 %)
Kalium152 mg(4 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
25
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
50 g Walnusskerne
50 g Mandelkerne
40 g Pistazienkerne
25 g Sesam
150 g Tahini (Sesammus)
2 EL Kokosöl
120 g Rohrohrzucker
2 Eier
150 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Msp. Salz

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade, Walnüsse, Mandeln und Pistazien grob hacken und mischen; etwa 60 g davon zum Bestreuen zur Seite legen und mit Sesam mischen.

2.

Tahini, Kokosöl, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermengen und zusammen mit der Nuss-Schokoladen-Mischung unter die Tahini-Mischung kneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.

Teig zu 25 Kugeln formen, leicht flach drücken und Tahini-Cookies auf das Blech legen. Mit der beiseitegelegten Nuss-Schoko-Mischung bestreuen und die Tahini-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 
Gibt es denn eine Alternative zu Kokosöl, das ich absolut nicht mag und leicht allergisch darauf reagiere?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Birina, in diesem Fall empfehlen wir Ihnen raffiniertes Rapsöl. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Gibt es eine vegane Alternative zu den Eiern?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo lepons, es gibt zahlreiche vegane Alternativen als Eiersatz. Ein Ei kann z.B. ersetzt werden durch 2 EL geschrotete Leinsamen + 3 EL Wasser, aber auch durch 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser. Ansonsten können Sie ein Ein auch einfach durch eine halbe Banane ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Vielen Dank für diese Vorschläge!! Werde ich definitiv probieren!
 
Fehlt da nicht ein Schritt in der Teigherstellung? Wann wird die "Tahini, Kokosöl, Zucker und Eier"-Mischung zum Teig hinzugefügt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ingrid Schoeller, die Tahini-Mischung wird in Schritt 2 mit den restlichen Teigzutaten verknetet. Wir haben die Zubereitungsanleitung leicht angepasst und klarer formuliert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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