Tarte mit Thunfisch, Mais, Porree und Chili
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2762
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.762 kcal | (132 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 192 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 142 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 16,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 80,4 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 51 mg | (425 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 50,8 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15 μg | (500 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 2.520 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 1.099 mg | (110 %) | mehr | |
Magnesium | 303 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 188 μg | (94 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,8 g | |||
Harnsäure | 731 mg | |||
Cholesterin | 927 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Blätterteig (TK)
- 1 Chilischote
- 400 g Maiskörner Dose
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Thunfisch Dose
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Eier
- 175 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch und Chili kurz anschwitzen. Vom Feuer nehmen, Mais und Thunfisch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Käse, Creme fraiche und Schnittlauch mit den Eiern und der Milch verrühren.
5.
Die Blätterteigplatten aufeinanderlegen und etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen, die Ränder überlappen lassen und den Thunfisch auf dem Teig verteilen. Die Eiersahne darüber gießen, die Ränder über die Füllung klappen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen