Tarte mit Tomaten

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Tarte mit Tomaten
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Fett für die Form
Für den Belag
400 g reife Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL weißer Balsamessig
1 EL Olivenöl
Rosmarinnadel zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateButterBalsamessigOlivenölSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Backofena uf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen, die gefetteten Förmchen damit auskleiden und mit den gewaschenen Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Rosmarinnadeln und Basilikum garniert servieren.

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