Teigfladen mit roten Zwiebeln
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2031
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.031 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 310 g | (207 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 887 μg | (296 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 52,3 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 4 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Thymian mit dem restlichen Öl verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Fladen (ca. 1,5 cm dick) auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals anstupfen. Mit den Zwiebelringen belegen und mit dem Thymianöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
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