Teigfladen mit roten Zwiebeln

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Teigfladen mit roten Zwiebeln
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein4,66 g(5 %)
Fett7,58 g(7 %)
Kohlenhydrate26,84 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,29 g(1 %)
Vitamin A0,98 mg(123 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin1,02 mg(9 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure6,36 μg(2 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Biotin0,44 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1,25 mg(1 %)
Kalium121,06 mg(3 %)
Calcium25,96 mg(3 %)
Magnesium1,66 mg(1 %)
Eisen1,26 mg(8 %)
Jod0,25 μg(0 %)
Zink0,04 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,94 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
400 g
6 EL
1
rote Zwiebel
1 EL
frisch gehackter Thymian
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOlivenölHefeThymianSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 4 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Thymian mit dem restlichen Öl verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Fladen (ca. 1,5 cm dick) auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals anstupfen. Mit den Zwiebelringen belegen und mit dem Thymianöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.