Teigfladen mit roten Zwiebeln

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Teigfladen mit roten Zwiebeln
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2031
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.031 kcal(97 %)
Protein50 g(51 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate310 g(207 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure887 μg(296 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin52,3 μg(116 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
400 g Mehl
Salz
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 EL frisch gehackter Thymian
Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeThymianSalzZwiebelPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit 4 EL Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Thymian mit dem restlichen Öl verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem Fladen (ca. 1,5 cm dick) auswellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrmals anstupfen. Mit den Zwiebelringen belegen und mit dem Thymianöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
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