Rosmarinkartoffeln vom Blech
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein gut geöltes Backblech mit der Schnittseite nach oben legen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
2.
Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb braten. Dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und zu Fleischgerichten servieren.
Kommentare
Mechthild Steiner-Huppert
vom 16.10.2024.
Rosmarinkartoffeln sind immer wieder genial. Egal, ob gekocht oder roh in den Ofen gegeben. Um eine größere Oberfläche zu erhalten, rate ich zum Vierteln der Kartoffeln. Um zu vermeiden, dass das Rosmarin verbrennt, mische ich Öl mit Rosmarin, bevor ich es auf die Kartoffeln gebe. Das Aroma leidet darunter nicht. Man braucht zwar etwas mehr Olivenöl, aber das ist überhaupt kein Problem. - Antworten
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