Teigtaschen mit Hüttenkäse-Kartoffel-Füllung

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Teigtaschen mit Hüttenkäse-Kartoffel-Füllung
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
762
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien762 kcal(36 %)
Protein30 g(31 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
4 Eier
Salz
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Quark
1 Eigelb
1 große Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
100 g Speckwürfel
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkButterEiSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Auf der Arbeitsfläche das Mehl häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die Eier, 1/2 TL Salz und nach Bedarf etwas Wasser zugeben und zu einem festen, glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend schäle und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter goldgelb rösten. Zusammen mit dem Quark und dem Eigelb unter die Kartoffeln mengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise von 4-5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte von jedem Teigkreis einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, dann den Teig zu Halbmonden umklappen und die Ränder sorgfältig andrücken. Nach Belieben mit einer Gabel Muster eindrücken. In Salzwasser ca. 5 Minuten sieden lassen.
4.
Währenddessen den Speck in heißer Butter anschwitzen. Die abgetropften Pierogi unterschwenken, kurz mitbraten und servieren.
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