Thai-Möhren mit Kapern

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Thai-Möhren mit Kapern
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.093 mg(27 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
250 g Bulgur
800 g Möhren
2 rote Zwiebeln
2 Gläser Kapern à ca. 120 g
4 EL Erdnussöl
2 EL rote Currypaste
75 ml Reiswein
6 EL dunkle Sojasauce
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBulgurKapernSojasauceErdnussölCurrypaste

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen lassen, den Bulgur einstreuen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Kapern abgießen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einen heißen Wok geben und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten. Die Möhren untermischen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Zum Schluss die Currypaste untermischen und kurz mitbraten. Dann mit dem Reiswein ablöschen, Sojasauce angießen und 5-8 Minuten köcheln lassen. Den Bulgur und die Kapern untermischen, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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