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Thailändischer Salat mit Hühnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 176,5 μg | (294 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 55,4 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 951 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 610 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 68 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Minze
- 2 cm Ingwer
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 5 EL Erdnussöl
- ½ TL Chilipulver
- 3 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 300 g Glasnudeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 Chilischote
- 40 g Erdnusskerne
- 250 g Bambussprossen
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Reismehl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, in paar Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Die Restlichen fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der Sojasauce, der Austernsauce, 2 EL Erdnussöl und dem Chilipulver verrühren. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, und mit der Sauce einpinseln.
2.
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Chilischoten (evtl. mit Handschuhen) in dünne Ringe schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Die Glasnudeln, die Frühlingszwiebeln, die Gurkenstücke und die Bambussprossen miteinander vermischen und mit dem Limettensaft und 1 EL Öl anmachen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden und im restlichen Öl von beiden Seiten je ca. 3 Minuten knusprig braten. Danach kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
4.
Den Glasnudelsalat auf Tellern anrichten und die Hähnchenstreifen darauf legen. Die Erdnüsse, die Chiliringe und die Minzeblättchen darüber streuen.
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