Thunfisch auf asiatischem Glasnudelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 763 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 209,5 μg | (349 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 46,4 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 556 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 g Glasnudeln
- ½ kleine Zwiebel
- 50 g Rucola
- ½ Limette
- 300 g sehr frisches Thunfischfilet
- 2 TL schwarzer Sesam
- 2 EL Butter
- 6 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 cm Ingwer fein gerieben
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Reisessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Glasnudeln in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel der Länge nach in dünne halbe Ringe schneiden. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Glasnudeln aus dem Wasser heben, abtropfen und gegebenenfalls mit der Schere kleiner schneiden, nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Sojasoße und Austernsoße zufügen, kurz einreduzieren lassen, Ingwer und Reisessig zufügen, mit etwas Zucker abschmecken.
2.
Den Thunfisch in 6 schöne Scheiben schneiden. Die Glasnudeln mit den Zwiebeln auf zwei Teller verteilen, mit der Sojasoßenmarinade beträufeln. Den gewaschenen Rucola darauf anrichten und die Fischscheiben schuppenartig auflegen. Mit Sesam bestreut und Limettenscheiben garniert servieren.
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