Thunfisch-Kartoffel-Taschen

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Thunfisch-Kartoffel-Taschen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium545 mg(14 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter Brickteig
300 g Kartoffeln mehligkochend
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 Schalotte
2 EL Petersilie gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
flüssige Butter zum Einpinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelThunfischPetersilieSchalotteOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Brickteig in Streifen von ca. 6 cm Höhe und 20 cm Länge schneiden.
2.
Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 30 Min. kochen. Dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Dann mit abgetropftem Thunfisch, gehackter Schalotte und Knoblauch zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls nötig noch etwas Olivenöl zugeben.
3.
Teigstreifen mit Butter einpinseln und jeweils einen Esslöffel der Masse auf den Anfang der Teigstreifen setzen. Die Streifen im Zickzack zu Dreiecken bis zum Ende falten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 10 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
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