Thunfisch-Bohnensalat mit Ei
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Lollo Bianco
- 10 Kapernäpfel
- 180 g weiße Bohnen Dose
- 1 Dose Thunfisch Abtropfgewicht: 180 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier wachsweich bis hart kochen, anschließend abgießen und abschrecken.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zucchinischeiben ca. 2 Minuten andünsten. Die Brühe zufügen, nochmals 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Die Sauce mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Den Salat waschen, trocken schütteln und nach Belieben kleiner zupfen. In eine große Schüssel setzen. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Die Kapernäpfel, die Bohnen sowie den Thunfisch abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Die Eier pellen, vierteln und dazu setzen. Nach Belieben mit frischem Bauernbrot servieren.
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