Thunfisch-Törtchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für die Tarteletts
- 220 g Mehl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 125 g Butter
- Salz
- 1 Ei
- weiche Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Mais 280 g Abtropfgewicht
- 1 Dose Kidneybohnen 240 g Abtropfgewicht
- 3 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 200 ml Tomatensaft
- 1 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin und Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Thunfisch Dose
- Zucker
- Chiliflocken
- Dill für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Parmesan auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. 1/2 TL Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend, am besten mit einer Teigkarte, zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 10 Tortelettförmchen à ca. 7 cm Durchmesser mit etwas weicher Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in Förmchengröße ausstechen. Die Förmchen damit auskleiden. Den Boden jeweils mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Torteletts im Ofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte häuten sowie fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und den Saft angießen. Den Mais, die Bohnen und die Kräuter ergänzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den abgetropften Mais, den Thunfisch und die Frühlingszwiebeln unterheben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Chili pikant abschmecken. Vom Herd nehmen.
5.
Die Tarteletts nach Belieben im Ofen erwärmen und die Füllung hineinsetzen. Auf einer Platte mit Dill garniert servieren.
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